食品加工メーカーへの提案営業

非公開求人(詳)
求人情報会社情報応募方法

募集部門

給食部門

仕事内容

┗ 業務内容

食品加工メーカーに対して基礎原料、添加物、調味料の卸売販売を行っていただきます。

┗ 組織体制と募集背景

今まで当社は小売店に向けた本部商談営業や業務用食品を飲食店や給食センターなどに対して事業展開をしてきましたが、今回は事業として新しく基礎原料、添加物、調味料の卸売販売を立ち上げました。今回はその中でその部門の専任担当として業務を行っていただきます。尚、3名社内から専任の方を充てる予定で採用者含めて4名体制となります。

┗ 担当エリア

担当エリアは東北圏内の顧客が中心となりますが、将来的にはエリアの拡大を視野に入れているため東北エリア及び北関東地域まで広げていく予定です。

┗ ミッション

(1)顧客基盤の拡大:何かしら取引実績のある企業様を中心に訪問していただきます。
(2)業務フローの構築:当該ポジションは立ち上げフェーズのため、試行錯誤しながら業務フローの構築をしていただきます。

┗ 入社後の流れ

・入社後、OJTによる同行訪問にて顧客理解を深めていただき、徐々にステップを進みながら業務を覚えていただきます。
・独り立ちが出来るようになると、担当顧客を振り分けながら対応をお願いしていきます。

┗ 当社の魅力

・1948年の創業以来、東北トップクラスの業務用食品専門商社として、事業を拡大してきました。取扱アイテム数は22,000種類以上です。これらは常にお客様のニーズを照らし合わせながら、定期的な見直しを図っております。なお、小回りの行き届いた事業展開には多くのお客様から高評価が寄せられています。

・自身のアイディアを発信しやすいフラットな職場環境であるため、若手社員もチャンスを掴める環境です。常にアットホームな雰囲気に包まれており、部内での情報共有、情報伝達等のコミュニケーション体制もしっかりと整備されております。また、個人の意見1つ1つを重んじる風土です。

待遇の詳細

【給与】
年収:400万円~600万円(残業手当:有)

┗ 月給の詳細

●賃金形態:月給制
月給:250,000円~375,000円
基本給:250,000円~375,000円
※上記年収額は初年度の年収モデルです。
※給与詳細は経験・スキル・年齢等を踏まえて決定します。
●奨励金制度(予算達成者):6,000~40,000円(達成度合いによる。)
●昇給:年1回(4月)

●賞与:年2回(7月、12月)※過去実績4.0ヶ月分

雇用形態の詳細

正社員

【試用期間】あり(3ヶ月/試用期間中の勤務条件に変更はありません。)

勤務地

本社/宮城県仙台市宮城野区扇町5-6-22

最寄り駅

JR仙石線 福田町駅

勤務時間の詳細

8:30~17:30(所定労働時間:8時間)
休憩時間:60分
【時間外】

あり

休日休暇の詳細

年間休日数:113日
年間有給休暇:10日~20日

●休⽇休暇形態:週休2⽇制
●⼟曜、⽇曜、祝⽇(年に数回⼟曜出勤あり)
●有給休暇(初年度⼊社半年経過後10⽇〜)
●慶弔休暇
●産前産後休暇
●介護休暇
●結婚休暇
●忌引き休暇

※当社カレンダーによります。年に数回⼟曜⽇出勤があります。

社会保険・福利厚生

┗ 社会保険

●健康保険:あり
●厚生年金:あり
●雇用保険:あり
●労災保険:あり
※各種社会保険完備

┗ 福利厚生

●通勤⼿当補⾜:上限3万円(⾞通勤)〜5万円(公共交通機関)
●役職職当、寒冷地⼿当(当社規定による)
●産休・育休制度(取得実績あり)
●財形貯蓄制度、持株会、社内融資制度、従業員割引購⼊制度
●企業年⾦(確定拠出年⾦)
●コミュニケーション⾏事(部内懇親会等)

●報奨⾦制度(新規開拓賞、WEB⾷材発注システム報奨)

喫煙環境

屋内全面禁煙

転勤

当面無し
将来的には可能性あり

会社名

株式会社サトー商会

事業内容

┗ 事業内容

東北・北関東を中⼼に、量販店、レストラン、各種給⾷向け業務⽤⾷材卸、中⼩⼩売店向け販売を⾏っています。

(1)製菓

和・洋菓⼦、パンの基本商材・専⾨商材・冷凍品を取り扱います。
・商品研究…得意の相談に応じられる商品提案と企画⼒で、セールスマン⾃らが、技術や原料の知識習得に励んでいます。
・情報提供…新技術と原料のトレンドを把握し、得意先に紹介する機会を多数設けています。主に年数回の展⽰会と、有名シェフや技術者の講習会を予定しています。
・設備機械…厨房設備、製造機械、店舗設備の専⾨家により、⼯場、店舗づくりのサポートを⾏っています。

(2)外⾷

広がり続ける⾷の世界で、豊な創造と⼯夫でご活躍のお得意様に直輸⼊品をはじめ、オリジナルの素材、厳選された多くの商品を通じてサポートします。

(3)給⾷

学校給⾷・施設給⾷・事業所給⾷・病院給⾷・ ⾃衛隊・⾏楽弁当・⽇替弁当・持ち帰り弁当向けの⾷品・消耗品等の販売を⾏っています。
調理は社員⾃らの⼿で⾏い、衛⽣⾯・調理法をチェックした上で得意先に薦めています。
その他、商品は⼀つひとつ丁寧に検討します。「安⼼・安全」を⾃ら確かめる事を⼤切にしています。

(4)惣菜

コンビニエンス・量販店(スーパー)の惣菜⾷材 ・農⽔畜産物加⼯⽤⾷品・加⼯原材料の販売を⾏っています。
また、売り場やメニューの提案も⾏い、販売促進をサポートしています。

(5)キャッシュ&キャリー

プロから⼀般の⽅まで、誰でも利⽤できる店舗を展開中です。
主に業務⽤の⾷材全般・製菓製パンの材料等の販売を⾏っています。

┗ 同社の強み

・取扱商品数は約22,000アイテムです。
常時7,000〜8,000アイテムが毎⽇⼊出庫されており、商品特性毎の3温度帯の保管管理(常温、冷蔵、冷凍)賞味期限等の品質管理が、特に重要な特⾊となります。
・納品(配達)のトラックも、3温度帯に分かれた⾞輌を使⽤しています。
品温、品質の「絶対安⼼体制」をモットーに、各商品を顧客に届けています。

応募必須要件

●必須条件:
・営業経験
●歓迎条件:
・食品の原料販売経験

・食品加工メーカー向けの営業経験

選考について

┗選考方法

筆記・Web試験 :有 面接回数 :2回

┗ 選考フロー

書類選考

1次面接(人事部、所属長)

最終面接(人事部長、副社長、社長)

内定

※適性検査を実施します。
※車での来社時は、来客駐車場が利用できます。

求人ID

[ 40385 ]

求人IDをコピーする

タイトルとURLをコピーしました