募集部門
IT統括部
仕事内容
┗ 業務内容
当社の販売管理システムの刷新に伴う社内開発体制の拡充を図るべく、IT統括部に所属していただき、下記業務を担当していただきます。
・要件定義及びシステム設計
・仕様書の作成
・プログラム開発管理
┗ 今回ご入社頂く方に期待していること
①開発対応力と品質の向上(システム構築のスピード化)
②コストの削減(システム開発費用の削減、品質の向上)
③仕様の可視化(ブラックボックス化の解消)
┗ 業務の特徴
営業部門の生産性を最大化することで、少数である東北の上場企業の成長を支えてくれる方を求めております。
なお、当社は現在、IT戦略に注力しており、主に販売管理システムの最適なカスタマイズ・導入を通じて、会社全体業務の効率化や安定化を目指しております。
┗ 組織体制
IT統括部は現在3名で構成されておりますが(部長、課長、課長待遇)、
これから新たに3名6月~7月に入社予定となり(データ分析、クラウドエンジニア、システムアーキテクト)、今後は計6名で構成されます。
┗ 当社の魅力
・1948年の創業以来、東北トップクラスの業務用食品専門商社として、事業を拡大してきました。取扱アイテム数は22,000種類以上です。
これらは常にお客様のニーズを照らし合わせながら、定期的な見直しを図っております。
なお、小回りの行き届いた事業展開には多くのお客様から高評価が寄せられています。
待遇の詳細
【給与】
年収:600万円~750万円(残業手当:無)
┗ 月給の詳細
月給:375,000円~468,750円
基本給:375,000円~468,750円
※年俸制
※月給は年収の1/16で記載しており、給与詳細は経験・スキル・年
齢等を考慮の上、決定します。
■昇給:年1回(4月)
●賞与:年2回(7月、12月)※過去実績4.0ヶ月分
雇用形態の詳細
無期正社員 (管理監督者)
【試用期間】あり(3ヶ月/試用期間中の勤務条件に変更はありません。)
勤務地
本社/宮城県仙台市宮城野区扇町5-6-22
最寄り駅
JR仙石線 福田町駅
勤務時間の詳細
8:30~17:30(所定労働時間:8時間)
休憩時間:60分
【時間外】
あり
休日休暇の詳細
年間休日数:113日
年間有給休暇:10日~20日
●休⽇休暇形態:週休2⽇制
●⼟曜、⽇曜、祝⽇(年に数回⼟曜出勤あり)
●有給休暇(初年度⼊社半年経過後10⽇〜)
●慶弔休暇
●産前産後休暇
●介護休暇
●結婚休暇
●忌引き休暇
※当社カレンダーによります。
社会保険・福利厚生
┗ 社会保険
●健康保険:あり
●厚生年金:あり
●雇用保険:あり
●労災保険:あり
※各種社会保険完備
┗ 福利厚生
●通勤⼿当補⾜:上限3万円(⾞通勤)〜5万円(公共交通機関)
●役職職当、寒冷地⼿当(当社規定による)
●産休・育休制度(取得実績あり)
●財形貯蓄制度、持株会、社内融資制度、従業員割引購⼊制度
●企業年⾦(確定拠出年⾦)
●コミュニケーション⾏事(部内懇親会等)
●退職金(確定拠出年⾦あり)
●報奨⾦制度(新規開拓賞、WEB⾷材発注システム報奨)
喫煙環境
屋内全面禁煙
転勤
当面無し
転勤は当面想定していません。
会社名
株式会社サトー商会
事業内容
┗ 事業内容
東北・北関東を中⼼に、量販店、レストラン、各種給⾷向け業務⽤⾷材卸、中⼩⼩売店向け販売を⾏っています。
(1)製菓
和・洋菓⼦、パンの基本商材・専⾨商材・冷凍品を取り扱います。
・商品研究…得意の相談に応じられる商品提案と企画⼒で、セールスマン⾃らが、技術や原料の知識習得に励んでいます。
・情報提供…新技術と原料のトレンドを把握し、得意先に紹介する機会を多数設けています。主に年数回の展⽰会と、有名シェフや技術者の講習会を予定しています。
・設備機械…厨房設備、製造機械、店舗設備の専⾨家により、⼯場、店舗づくりのサポートを⾏っています。
(2)外⾷
広がり続ける⾷の世界で、豊な創造と⼯夫でご活躍のお得意様に直輸⼊品をはじめ、オリジナルの素材、厳選された多くの商品を通じてサポートします。
(3)給⾷
学校給⾷・施設給⾷・事業所給⾷・病院給⾷・ ⾃衛隊・⾏楽弁当・⽇替弁当・持ち帰り弁当向けの⾷品・消耗品等の販売を⾏っています。
調理は社員⾃らの⼿で⾏い、衛⽣⾯・調理法をチェックした上で得意先に薦めています。
その他、商品は⼀つひとつ丁寧に検討します。「安⼼・安全」を⾃ら確かめる事を⼤切にしています。
(4)惣菜
コンビニエンス・量販店(スーパー)の惣菜⾷材 ・農⽔畜産物加⼯⽤⾷品・加⼯原材料の販売を⾏っています。
また、売り場やメニューの提案も⾏い、販売促進をサポートしています。
(5)キャッシュ&キャリー
プロから⼀般の⽅まで、誰でも利⽤できる店舗を展開中です。
主に業務⽤の⾷材全般・製菓製パンの材料等の販売を⾏っています。
┗ 同社の強み
・取扱商品数は約22,000アイテムです。
常時7,000〜8,000アイテムが毎⽇⼊出庫されており、商品特性毎の3温度帯の保管管理(常温、冷蔵、冷凍)賞味期限等の品質管理が、特に重要な特⾊となります。
・納品(配達)のトラックも、3温度帯に分かれた⾞輌を使⽤しています。
品温、品質の「絶対安⼼体制」をモットーに、各商品を顧客に届けています。
主要顧客
味の素冷凍⾷品、伊藤忠商事、エバラ⾷品、カゴメ、キューピー、ギャバン、ケンコーマヨネーズ、⽇本⽔産、太堀、マルハニチロ、Mizkan、ヤヨイサンフーズ、理研ビタミン、テーオー⾷品、スギヨ、他
応募必須要件
■必須条件:
・業務系システム設計に携わった経験(ベンダー、社内SEどちらでも可)
・VisualBasic2017、PL/SQL(Oracle)、VisualStudio2008の知識
・運用部門との打合せによる要件定義、プロジェクトにおけるシステム担当窓口
■必須資格:
・応用情報技術者
・基本情報技術者試験
学歴
大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校
選考について
┗選考方法
・筆記・Web試験 :あり
・面接回数 :2回
┗ 選考フロー
書類選考
1次面接(人事部、所属長)
最終面接(人事部長、副社長、社長)
内定
※面接は2回を予定しております。
※適性検査を実施します。
求人ID
[ 36648 ]